Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 166569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jin

  • Регистрация: 2007-10-10
  • Сообщений: 1044
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #750 : 25 Август 2020, 11:24:31 »
просто мокрый, этого достаточно, я обычно выкапывал на берегу, в тени до выступления воды.
зри в  корень !

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #751 : 25 Август 2020, 11:51:05 »
просто мокрый, этого достаточно, я обычно выкапывал на берегу, в тени до выступления воды.
Рыба в соли? В какой пропорции для сохранности?

Оффлайн Jin

  • Регистрация: 2007-10-10
  • Сообщений: 1044
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #752 : 25 Август 2020, 11:58:08 »
соль сыпал примерно, килограмовую пачку на килограмм 8-10 рыбы. По первой даже не  потрошил, но укладывал в мешке крупную вниз, мелкую сверху, пересыпая солью. Рыба спокойно долеживала субботу  и воскресенье до отъезда домой в 30 градусную жару
зри в  корень !

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Пограничник

  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сообщений: 2149
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #753 : 25 Август 2020, 12:01:40 »
соль сыпал примерно, килограмовую пачку на килограмм 8-10 рыбы. По первой даже не  потрошил, но укладывал в мешке крупную вниз, мелкую сверху, пересыпая солью. Рыба спокойно долеживала субботу  и воскресенье до отъезда домой в 30 градусную жару

А я все лето не ловил леща, чтобы не протушить  ;D, век живи, век учись.  [smile=klass]

Оффлайн Jin

  • Регистрация: 2007-10-10
  • Сообщений: 1044
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #754 : 25 Август 2020, 12:06:20 »
Да уж, я вот уже  сколько  рыбачу , а все еще учусь  ;D
Да, и песок сверху не жалей, чем больше бугорок тем гарантированно прохладнее рыбе.
зри в  корень !

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #755 : 25 Август 2020, 12:23:13 »
А я все лето не ловил леща, чтобы не протушить  ;D, век живи, век учись.  [smile=klass]
Да я вот тоже солил только зимний улов. А тут начал «яйцо» осваивать - деваться некуда.

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #756 : 25 Август 2020, 12:28:57 »
соль сыпал примерно, килограмовую пачку на килограмм 8-10 рыбы. По первой даже не  потрошил, но укладывал в мешке крупную вниз, мелкую сверху, пересыпая солью. Рыба спокойно долеживала субботу  и воскресенье до отъезда домой в 30 градусную жару
То есть в мешок рыба складывается уже по засольному? И эти Часы уже в засол идут?
Или это засол для сохранности, а после промывка, засол по рецепту, пресс и в холод?

Оффлайн Jin

  • Регистрация: 2007-10-10
  • Сообщений: 1044
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #757 : 25 Август 2020, 12:46:04 »
В мешок она складывается так потому  что песок мокрый и тяжелый, и если мелкая снизу то ее сильно плющит и раздавливает. В принципе по приезду  можно промыть и вывешивать, если же  просто сохранить до рецептурного  засола, то потроши, соли поменьше и все будет нормально.  Когда рыба  в  соли  лежит, по любому  она просаливается,  а  тем более  если   держать пару дней да  под песчанным гнетом. Ну  и  опять  же  смотреть  нужно, сколько  ты в  мешке  рыбы держишь, и какой,  если много (больше нормы вылова) и крупной, то солить дома  все  равно прийдется, а  если не  крупная, то  за это  время она просолится.
зри в  корень !

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4102
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #758 : 25 Август 2020, 14:30:06 »
мешки для мусора, плотные,

В корне не согласен"! В целофане точно протухнет. Надо мешки хотя бы сахарные. я вообще солю ( если ловлю летом) в картофельных мешках.
надо чтобы рыба дышала!
В целофан уже подсушенную рыбу кладу и в морозилку! год лежит!
Здесь на форуме многие мою рыбку пробовали ......
Р.S. Закапывать в тени ,как минимум над рыбой полметра.
Раньше жил на Барановском- все так солили. В субботу посолил ,через неделю приезжаешь ,рыбка готова. Промыл и на ночь повесил.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1311
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #759 : 29 Август 2020, 11:54:39 »
Сам я в этот год практически без рыбалки ...
Радостно, что уловы есть  [ssm105]

Как вариант, после соления рыбы, разнообразить вкусовые эмоции:
Из параллельной темы "про копчение".
...
Коптильню ещё так и не продал. Большая она!
Чтож, могу пока желающим коптить (ваш улов - услуга - моя коптильня Х/К) до поры до времени пока не продам [smiley=fish.gif]

Услуга ещё актуальна  [ssm113] Кому закоптить ваш солёный улов?
Сами поймали, сами посолили, сами потом всю зиму будете есть, и друзей угощать  [smile=beer2]

Холодное копчение это:
длительное хранение → после заморозки готовой продукции - без потери аромата и вкуса, отлично сохраняется максимально длительное время (и не только рыба + сало, мясо/птица, колбаса и тп).
●Солёная, вяленая продукция (рыба, мясо, сало, птица) и коптить, это - х/к (холодное копчение).
●Отварная продукция в копчение х/к (грудинка, мясо, птица, колбаса), это уже будет - в/к (варёно-копчёное).

Звоните. Подскажу, что и как.
Если тему полистать, есть и рецепты посола, чтоб получить максимально вкусный продукт, и не испортить.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #760 : 31 Август 2020, 10:31:48 »
В итоге я засолил в тазике под гнетом в тени. Соли накидал от души. Простояла рыба получается с субботы утра до утра понедельника. Вот сейчас хочу соль эту вымыть. Можно ли рыбу оставить в тазике в холодной воде часов эдак на 10? ничего не случится с ней? В планах потом проусшить и засолить по рецепту.

Оффлайн Jin

  • Регистрация: 2007-10-10
  • Сообщений: 1044
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #761 : 31 Август 2020, 10:35:01 »
да ее уже вешать нужно ;D
зри в  корень !

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #762 : 31 Август 2020, 10:42:34 »
да ее уже вешать нужно ;D
В воде может полежать? Сейчас некогда заниматься, вечером только

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1311
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #763 : 31 Август 2020, 12:29:47 »
Если не вымачивать (проточная/сменная вода, чем чащще тем лучше - ледяная, да, можно прям со льдом или баклашками замороженными) - от соли, то пересол на вкус будет пипец.

Смело можете и дальше держать в соли, просолится - будет только лучше, а не хуже. Потом вымачивать в сменной воде, чем дольше, тем будет более вкус самой рыбы, а не соли.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #764 : 01 Сентябрь 2020, 11:35:13 »
Ещё вопрос такой, по Санпину рекомендуется выдерживание рыбы в минусовой температуре для того что бы погибли паразиты в мясе рыбы. Когда это делается?

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 [19] 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal